Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так гласит русская пословица.
23 апреля воспитанники подготовительной группы № 2 отправились на экскурсию в кондитерский цех и цех по выпечки хлеба, чтобы узнать все секреты приготовления разных вкусностей. Уже на подходе к зданию мы окунулись в океан приятных ароматов свежей выпечки! Встретила нас кондитер Михайлова Любовь Васильевна и повела в кондитерский цех по производству тортов, пирожных и пирожков - мечту всех сладкоежек!
Сначала ребята увидели, как в больших миксерах взбивается крем для тортов. Мы пошли смотреть дальше по цеху, и увидели, как выпекают пирожные – трубочки. Потом нам показали, как делаются торты. Готовые коржи перемазывали кремом, обмазывали взбитыми сливками, украшали ягодами, кремовыми цветочками. У кондитеров в цехе есть специальные мешки, из которых выдавливают крем. Они называются шприцами.
А в цехе по выпечке хлеба дети познакомились с профессией пекаря. Гаржевская Ирина Александровна рассказала и показала, как замешивается тесто и выпекаются хлеб, батон и булочки. Ребятишки с интересом рассматривали цех, машину для замешивания теста. Они с любопытством наблюдали за процессом выпечки хлеба в печи.
По окончанию нашей экскурсии нас угостили ванильными сухарями и пирожными.